My Trip Archive

TRAVELoscope 2016

Author: | Categories: My Thoughts, My Trip No comments
Baru aja mulai aktif nge-blog lagi, eh penghujung akhir tahun udah tiba aja. Gak berasa dalam 3 hari, kudu ngebiasain diri nulis 2017. Ahhh~ Jadi inget post terakhir di 2013 sebelum dihuni laba-laba  http://fakirliburan.com/traveloscope-2013/ sebenarnya banyak tempat dihinggapi (semacam laler yeuh), tapi gak sempet share cerita liburannya dan akhirnya

Liburan di Jakarta: Kebun Binatang Ragunan

Author: | Categories: Jakarta, My Trip No comments
Wuih uda mau akhir tahun 2016 nih, ada yang sudah mulai cuti atau mau ngabisin jatah cuti tahunannya? Kalau ada, ah beruntung sekali kisanak! Karna gue tampaknya hanya libur yang ditetapkan pemerintah aja nih. *topang-dagu-di-kubikel* Eh tapi lo di Jakarta aja nih? Bingung mau ngapain selain ke mall yang

Nge-Babi di Bali

Author: | Categories: Bali, My Trip No comments
Bagi yang kenal gue, pasti tahu kalau gue demen banget makan enak bahkan mau melakukan perjalanan jauh hanya demi makan. Seriously, i am so dead-serious when talking about good food. Bulan Oktober kemarin, gue beruntung bisa weekend-hore ke Bali dengan beberapa teman yang kebetulan demen juga makan enak. Kalau

Liburan di Jakarta: Taman Mini Indonesia Indah

Author: | Categories: Jakarta, My Trip No comments
Hey, masih inget Taman Mini Indonesia Indah ndak? 😀 Beberapa hari yang lalu, gue beruntung (?) bisa ke tempat ini lagi di hari kerja pulak. Ihiw! Cukup lama sik kepikiran mau ke tempat ini, tapi selalu gagal karna takut penuh pas weekend lah, gak ada temen lah (klaaaasik), pas

TRAVELoscope: 2013

Author: | Categories: My Trip 7 Comments
Ngerasa gak sih waktu makin berjalan cepat? Ngerasa belum terbiasa nulis tahun 2013 eh sekarang kudu membiasakan diri nulis 2014? Oh well, itu yang gue rasakan sebulan terakhir. Masih terkaget-kaget kalau penghujung tahun 2013 sudah semakin dekat. Dan hari ini merupakan hari terakhir gue bekerja di 2013. Bukan, gue

Menggila di Sinciapo!

Author: | Categories: My Trip 4 Comments
Gue. sangat. suka. negara. Singapura. Entah kenapa semenjak gue kesini tahun 2010, semacam ketagihan untuk datang lagi dan lagi ke negara ini. Minimal setahun sekali gue berkunjung, kerja maupun liburan. Tempat yang dikunjungi juga relatif sama, walau selalu ada yang baru sih – satu lah minimal. Tempat makan biasanya.

Not-so-happy at Phnom Penh

Author: | Categories: My Trip No comments
Who are we, have the right to kill our own kind just because we don’t have the same ideology? Who are we? Damn, I got emotional in this place. @achiedz. Wed, 20 Mar 2013. 11.03 AM Diatas adalah tweet gue pas di Phnom Penh. Tweet itu gue tulis setelah

Happy-happy di Siem Reap

Author: | Categories: My Trip 10 Comments
Tiga bocah lucuk sampai di negara Kamboja. Sangking lucuknya ampe poto-poto diliatin petugas bandara. =)) Lanjutan dari cerita sebelumnya, kami bertiga, di hari kedua liburan kami, masih belum mandi dan ganti baju. Jadi jangan kaget liat  foto-foto kami selama 2hari dengan kostum yang sama.

Melaka dalam sekejap

Author: | Categories: My Trip 4 Comments
“Cuy, kita di Malaysia mo kemana?” “Lah bukannya keliling di KL aja?” “Gimana klo tek-tok ke Malaka?” “Emang bisa alias keburu gitu tek-tokan ke Melaka dari LCCT?” “Bisaaa..bisaa.. Kita pasti bisa!” “Ngg… okesip!” Itu kira-kira percakapan antara gue, Donal dan Ojie saat membuat itinerary perjalanan 3 negara kami –

Sawah Lunto, trying-not-to-be-forgotten city

Author: | Categories: My Trip 5 Comments
“Soal itinerary, gue sebenarnya oke dengan itinerary yang pernah dibikin Fendry dulu, KECUALI hari pertama.. gue tetep nggak mau ke Pulau Sikuai.. 🙂 Sebagai gantinya gue trip sehari ke Sawahlunto, itu kawasan kota dengan wisata alam dan budaya (ada goa tambang, museum KA, museum gudang ransum, dll)” Diatas adalah