My Thoughts Archive

TRAVELoscope 2016

Author: | Categories: My Thoughts, My Trip No comments
Baru aja mulai aktif nge-blog lagi, eh penghujung akhir tahun udah tiba aja. Gak berasa dalam 3 hari, kudu ngebiasain diri nulis 2017. Ahhh~ Jadi inget post terakhir di 2013 sebelum dihuni laba-laba  http://fakirliburan.com/traveloscope-2013/ sebenarnya banyak tempat dihinggapi (semacam laler yeuh), tapi gak sempet share cerita liburannya dan akhirnya

Oleh-oleh Liburan

Author: | Categories: My Thoughts 1 Comment
Kalau gue bilang mau pergi liburan, kemanapun, pasti ada yang nyebut minta oleh-oleh. Bisa jadi cuma becandaan aja, atau memang serius. Tapi gue bukan mau ngomongin oleh-oleh fisik kali ini, tapi lebih ke oleh-oleh kebatinan. Beuh, berasa ngebahas something-magic gak sih? *cue-Magic-byColdplay* Tiap kali gue pergi liburan, mau itu

pergi-pergi yuk!

Author: | Categories: My Thoughts No comments
Waw! Ternyata blog ini masih hidup dan masih ada yang baca *salim-atu-atu* Post ini terinspirasi dari kemacetan Jakarta yang bikin pusing liat ke jalanan, akhirnya melototin layar aja deh. Lumayan sekalian bersihin laba-laba dari blog ini ūüėÄ Ada banyak yang nanya kenapa sih ndak pernah posting lagi (berasa terkenal

One of the best trips: #KambojaYuk

Author: | Categories: My Thoughts 6 Comments
Trip #KambojaYuk yang bikin gue, Donal dan Ojie keliling 3 negara dalam waktu 7 hari ini lumayan lama persiapannya. Selama BBM conference chat yang kami pertahankan dari bulan Agustus 2012 sampai akhirnya Donal pindah aliran ke Android bulan lalu. Hihihi…

Travel-Buddy

Author: | Categories: My Thoughts 3 Comments
When it comes to traveling, i always fall into excitement. The browsing about where-to-go, how-to-travel, when-to-depart, where-to-eat, and ultimately who-i-go-with? I do like solo traveling, but a travel-buddy will make the whole difference on how you enjoy the trip. A good travel-mate will make a joyous trip, a bad travel-buddy will

Do we need a label for traveling?

Author: | Categories: My Thoughts 17 Comments
Pernah gak lo ditanya “Elo itu¬†traveler¬†kayak apa sih?” sama sekeliling lo? Gue sih terlalu sering. Pada awalnya, karena sering ditanya begitu, gw jadi ngoprek istilah pejalan. Akhirnya dapat tiga istilah pejalan turis, backpacker, dan flashpacker. Gue bahkan mengikuti milis dari dua istilah pejalan yang terakhir. Setelah tahu mengerti arti/definisi

What triggered you to visit one particular place?

Author: | Categories: My Thoughts No comments
Today, on this so-called unique date, i decided to watch one movie titled 5 Cm. This movie is an adaptation from a novel with the same title which published back in 2005. The novel itself was the trigger why i visited Semeru and Broom back in 2006. Never cross

Holiday Soundtracks

Author: | Categories: My Thoughts No comments
I love music eventhou i can’t play well one of the instrument. (._. )7 But music always there, accompany me through it all. The joyous and saddest moments in my life. I believe everyone of us have their own soundtrack of life. Every time i went on a trip,

Aku suka liburan. Kamu?

Author: | Categories: My Thoughts No comments
Nama blog ini memang selalu nerbitin senyum di tiap orang yang dengar. Apalagi kalau gue yang ngomong, karena Fakir Liburan itu benar menggambarkan gue apa adanya. Tiap ngobrol, biar itu topik awalnya bukan liburan tapi ujung-ujungnya gue akan ngebahas tentang liburan. Gak usah ngomongin destinasi liburannya deh, bisa bermula dari

To travel. To come home.

Author: | Categories: My Thoughts 2 Comments
I love traveling as much as coming home. Home – where my loved ones are gather and waiting for me to share my traveling story. Home – where i begin and ended my journey. Home – when i taste my Mom’s signature dish, her own Beef Soup. She always