Author Archive

TRAVELoscope 2016

Author: | Categories: My Thoughts, My Trip No comments
Baru aja mulai aktif nge-blog lagi, eh penghujung akhir tahun udah tiba aja. Gak berasa dalam 3 hari, kudu ngebiasain diri nulis 2017. Ahhh~ Jadi inget post terakhir di 2013 sebelum dihuni laba-laba  http://fakirliburan.com/traveloscope-2013/ sebenarnya banyak tempat dihinggapi (semacam laler yeuh), tapi gak sempet share cerita liburannya dan akhirnya

Liburan di Jakarta: Kebun Binatang Ragunan

Author: | Categories: Jakarta, My Trip No comments
Wuih uda mau akhir tahun 2016 nih, ada yang sudah mulai cuti atau mau ngabisin jatah cuti tahunannya? Kalau ada, ah beruntung sekali kisanak! Karna gue tampaknya hanya libur yang ditetapkan pemerintah aja nih. *topang-dagu-di-kubikel* Eh tapi lo di Jakarta aja nih? Bingung mau ngapain selain ke mall yang

Oleh-oleh Liburan

Author: | Categories: My Thoughts 1 Comment
Kalau gue bilang mau pergi liburan, kemanapun, pasti ada yang nyebut minta oleh-oleh. Bisa jadi cuma becandaan aja, atau memang serius. Tapi gue bukan mau ngomongin oleh-oleh fisik kali ini, tapi lebih ke oleh-oleh kebatinan. Beuh, berasa ngebahas something-magic gak sih? *cue-Magic-byColdplay* Tiap kali gue pergi liburan, mau itu

Nge-Babi di Bali

Author: | Categories: Bali, My Trip No comments
Bagi yang kenal gue, pasti tahu kalau gue demen banget makan enak bahkan mau melakukan perjalanan jauh hanya demi makan. Seriously, i am so dead-serious when talking about good food. Bulan Oktober kemarin, gue beruntung bisa weekend-hore ke Bali dengan beberapa teman yang kebetulan demen juga makan enak. Kalau

Liburan di Jakarta: Taman Mini Indonesia Indah

Author: | Categories: Jakarta, My Trip No comments
Hey, masih inget Taman Mini Indonesia Indah ndak? 😀 Beberapa hari yang lalu, gue beruntung (?) bisa ke tempat ini lagi di hari kerja pulak. Ihiw! Cukup lama sik kepikiran mau ke tempat ini, tapi selalu gagal karna takut penuh pas weekend lah, gak ada temen lah (klaaaasik), pas

pergi-pergi yuk!

Author: | Categories: My Thoughts No comments
Waw! Ternyata blog ini masih hidup dan masih ada yang baca *salim-atu-atu* Post ini terinspirasi dari kemacetan Jakarta yang bikin pusing liat ke jalanan, akhirnya melototin layar aja deh. Lumayan sekalian bersihin laba-laba dari blog ini 😀 Ada banyak yang nanya kenapa sih ndak pernah posting lagi (berasa terkenal

TRAVELoscope: 2013

Author: | Categories: My Trip 7 Comments
Ngerasa gak sih waktu makin berjalan cepat? Ngerasa belum terbiasa nulis tahun 2013 eh sekarang kudu membiasakan diri nulis 2014? Oh well, itu yang gue rasakan sebulan terakhir. Masih terkaget-kaget kalau penghujung tahun 2013 sudah semakin dekat. Dan hari ini merupakan hari terakhir gue bekerja di 2013. Bukan, gue

One of the best trips: #KambojaYuk

Author: | Categories: My Thoughts 6 Comments
Trip #KambojaYuk yang bikin gue, Donal dan Ojie keliling 3 negara dalam waktu 7 hari ini lumayan lama persiapannya. Selama BBM conference chat yang kami pertahankan dari bulan Agustus 2012 sampai akhirnya Donal pindah aliran ke Android bulan lalu. Hihihi…

Menggila di Sinciapo!

Author: | Categories: My Trip 4 Comments
Gue. sangat. suka. negara. Singapura. Entah kenapa semenjak gue kesini tahun 2010, semacam ketagihan untuk datang lagi dan lagi ke negara ini. Minimal setahun sekali gue berkunjung, kerja maupun liburan. Tempat yang dikunjungi juga relatif sama, walau selalu ada yang baru sih – satu lah minimal. Tempat makan biasanya.

Not-so-happy at Phnom Penh

Author: | Categories: My Trip No comments
Who are we, have the right to kill our own kind just because we don’t have the same ideology? Who are we? Damn, I got emotional in this place. @achiedz. Wed, 20 Mar 2013. 11.03 AM Diatas adalah tweet gue pas di Phnom Penh. Tweet itu gue tulis setelah